Совокупность факторов привела к снижению американских индексов

Середину недели американский фондовый рынок закрыл снижением. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones просел на 0,13%, индекс S&P 500 потерял 0,2%, индекс NASDAQ Composite снизился на 0,45%.

Сектор потребительских товаров продемонстрировал наибольшее снижение по итогам торгов, просев в среднем на 1%. Сектор утянули за собой котировки Bed Bath & Beyond. Снижение бумаг компании на 10% произошло после выхода слабого квартального отчета. Так, чистая прибыль компании за прошедший квартал снизилась 29% до $126,4 млн, показатель чистой прибыли на акцию снизился с $1,09 годом ранее до $0,85 (ожидалось $0,98 на акцию). Выручка за квартал составила $2,96 млрд (ожидалось $3 млрд). Компания также снизила прогноз прибыли по итогам года, - теперь менеджмент компании ожидают прибыль на акцию на уровне нижней границы диапазона $4,5-5 на акцию.

Bed Bath & Beyond спровацировал падение всего сектора в среднем на 1%: Starbucks (-0,57%), Priceline (-1,62%) , Home Depot (-1,02%) и Lowe's (-1,59%).
Напротив сильным отчетом по итогам третьего квартала смог порадовать Micron Technology, чьи акции взлетели в цене на 12,7%. Чистая прибыль компании за период составила $180 млн, или $0,16 центов на акцию в сравнении с $206 млн годом ранее прибыль измерялась. Выручка за это время поднялась на 18,5%, до $3,97 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,32. Помимо первого роста выручки за семь кварталов, Micron зафиксировала за последний год первую прибыль, которая оказалась выше ожиданий участников рынка.

Интересным моментом четверга также стала публикация блока макроэкономической статистики, центральная роль в которой была отведена динамике ВВП. Согласно данным Министерства торговли США, окончательная оценка реального роста ВВП США в III квартале 2016 года составила 3,5% в годовом выражении, что превзошло консенсус прогнозы аналитиков в 3,3%.

Были опубликованы также данным по заказам на товары длительного пользования в США за Ноябрь. Показатель вырос сильнее, чем ожидалось. Данный показатель составил 0,5% (ожидалось прирост в 0,2%) по сравнению с 0,9% в предыдущем месяце. Не помог индексам и Мировые цены на «черное золото», которые продолжили снижению, продолжая отыгрывать данные о неожиданном росте запасов нефти в США. Накануне были опубликованы данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 16 декабря, которые продемонстрировали рост а 2,3 млн баррелей до 485,4 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали сокращение запасов на 2,515 млн баррелей до 480,69 млн баррелей.

В целом американский фондовый рынок уже получил основную порцию информации на текущей неделе. Конец недели ожидается спокойным с низкой активностью. Поддержку индексам сможет оказать укрепление нефтяных котировок.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322044 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников