СД МРСК Центра утвердил Бизнес-план на 2017г.

Совет директоров компании утвердил Бизнес-план Общества, включающий Инвестиционную программу, на 2017 год. Бизнес-план на 2017 год сформирован с учетом Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2017-2019 годы (далее – Прогноз), подготовленного Минэкономразвития России. Сценарными условиями формирования Бизнес-плана на 2017 год в большинстве филиалов предусмотрен рост среднего котлового тарифа на услуги по передаче электроэнергии в рамках параметров Прогноза. Согласно Бизнес-плану к концу 2017 года операционные расходы на единицу обслуживания электротехнического оборудования в соответствие со Стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации должны снизиться не менее чем на 25% с учетом инфляции к уровню 2012 года.

Показатели Бизнес-плана Общества на 2017 год:

СД МРСК Центра утвердил Бизнес-план на 2017г.


Плановая выручка за услуги по передаче электрической энергии в рамках Бизнес-плана на 2017 год на 1,8% выше ожидаемого уровня по итогам 2016 года, что обусловлено ростом тарифа на услуги по передаче электрической энергии с 1 июля 2017 года, при этом негативным фактором для доходов компании является прекращение действия договоров «последней мили» в рамках действующего законодательства. Плановое значение выручки от технологического присоединения учитывает рост в 2017 году объемов присоединяемой мощности на 14% от ожидаемого факта 2016 года. Рост объемов присоединяемой мощности прогнозируется за счет планируемого исполнения крупных договоров технологического присоединения в Воронежской, Смоленской и Белгородской областях.

Увеличение себестоимости относительно ожидаемого факта 2016 года зафиксировано значительно ниже прогнозного уровня инфляции на 2017 год. Этого удалось достичь благодаря жесткому контролю за уровнем операционных расходов. Во исполнение директивы Правительства Российской Федерации от 29.03.2016 № 2073п-П13 в 2017 году будет обеспечено снижение операционных расходов (затрат) не менее, чем на 3% с учетом инфляции к уровню 2016 года.

Прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) прогнозируется на 5,5% выше ожидаемых итогов 2016 года и составит 17,4 млрд руб. Негативное влияние на финансовый результат может оказать реализация риска увеличения просроченной задолженности за услуги, оказанные компанией. Положительным фактором для компании должно стать снижение средневзвешенной ставки заимствования. Чистая прибыль по итогам 2017 года прогнозируется в размере 1,4 млрд руб.

Прогнозируемая величина объема услуг по передаче электроэнергии согласно Бизнес-плану на 2017 год снизится на 8,3% и составит 50,6 млрд кВтч. Основной причиной существенного изменения показателя является прекращение действия договоров «последней мили» в Белгородской, Липецкой и Курской областях. Размер планируемой относительной величины потерь, рассчитанной в сопоставимых условиях 2016 года, ниже уровня ожидаемого факта 2016 года на 0,19 п.п. и составляет 9,30%.

Утвержденный Бизнес-план на 2017 год полностью соответствует стоящим перед компанией задачам и вызовам. Несмотря на присутствие факторов риска, неподконтрольных менеджменту, компания продолжит непрерывную работу, направленную на улучшение качества и надежности электроснабжения, сохраняя при этом финансовую устойчивость и прилагая все усилия для поддержания дивидендных выплат своим акционерам.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322069 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников