Как и ожидалось, предпоследняя торговая сессия недели оказалась насыщенной на макроэкономические отчеты

Как и ожидалось, предпоследняя торговая сессия недели оказалась насыщенной на макроэкономические отчеты. Помимо фундамента из США, трейдеры обратили внимание и на канадскую статистику. И правильно, поскольку по итогам дня именно канадец показал одно из самых интересных и предсказуемых движений. Важно отметить, что пара USDCAD умудрилась протестировать новый локальный хай 1,35 еще до публикации данных по розничным продажам и индексу потребительских цен. Поспособствовало этому снижение нефти, наблюдавшееся в первой половине дня, как следствие выхода данных по росту запасов в США от Администрации энергетической информации. Что касается самой статистики из Канады, то опубликованные данные по индексу потребительских цен, как и предполагалось, больше разочаровали. В частности, месячный показатель инфляции ушел в минусовую зону, просев в месячном выражении до уровня – 0,4%. Реализованный риск дефляции усилил рыночные ожидания, что канадский регулятор может столкнуться с необходимостью дополнительных мер экономического стимулирования. На текущий момент исходя из консенсус прогноза экспертов рынка вероятность того, что Банк Канады снова снизит процентную ставку уже в 1 квартале 2017 года превышает 40%. Против канадской валюты в любой момент может сыграть и высокая вероятность нисходящей коррекции нефти. Сегодня в 16:30 МСК выйдет отчет по ВВП Канады. По прогнозам в третьем квартале канадская экономика не имела стимулов для расширения, а поэтому скорее всего покажет нулевой прирост. Полагаю, при реализации данного сценария покупки пары USDCAD станут еще более привлекательными.

Рекомендация USDCAD: BuyStop 1,3510 TP 1,37 SL 1,3450

Цены на нефть в четверг снова выросли, компенсировав все снижение, показанное днем ранее. Факторами поддержки котировок черного золота послужили сильный отчет по ВВП США и большее, чем ожидалось, сокращение запасов природного газа. Участники рынка использовали подобный фундамент для того, чтобы реанимировать идею роста аппетита на нефтепродукты, который легко сможет нейтрализовать увеличение запасов и производства в США. Управления энергетической информации США вчера сообщило о снижении на 209 млрд куб. м. запасов природного газа, что более чем вдвое превышает средний показатель для этого времени года и выше оценки The Wall Street Journal в объеме 203 млрд.куб.м. Сокращение запасов является бычьим сигналом для стоимости углеводородов поскольку свидетельствует о повышенном спросе со стороны потребителей. Напомню, что накануне цены на нефть оказались под давлением после того, как ливийская Национальная нефтяная компания сообщила о возобновлении работы трубопровода, из-за которого объем добычи нефти в стране может вырасти на 270000 баррелей в день в ближайшие 2-3 месяца. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, публикация которого назначена на 21:00 МСК. В случае сохранения тенденции роста, рынок нефти может оказаться под давлением, рискуя завершить неделю ниже $54 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,80 TP 52,00 SL 55,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322082 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей