Доллар/йена будет склонна к росту

Пара доллар/йена корректируется вниз после феноменального взлёта последних недель. Это связано с общим отходом доллара от максимумов на фоне фиксации прибыли. Кроме того, локальное ослабление доллара связано с противоречивыми последними статданными по США. ВВП в предыдущем квартале повысился на 3,5% год к году, что выше прогноза в 3,2% и максимум за последние 2 года. Но заказы на товары длительного пользования уменьшились по отношению к предыдущему периоду, заявки на пособие по безработице пришли к 6-месячному пику.

Но в целом потенциал роста USD/JPY сохраняется после выборов в США и договоренностей экспортёров нефти о снижении добычи. На рынках произошло кардинальное изменение настроений в ожидании роста нефтяных цен и бюджетных стимулов в США. Защитные активы, такие как йена, перестали пользоваться спросом. В унисон этому идёт и политика Банка Японии. Поскольку низкие ставки и отрицательная доходность облигаций приводят к оттоку средств из йены в более рисковые, но доходные активы - акции, сырье и пр. Банк Японии продолжает мягкую политику, что подтвердилось на его декабрьском заседании. Данные обстоятельства продолжают давить на японскую валюту.

С другой стороны, на пару доллар/йена воздействует рост доллара после повышения ставки ФРС и в ожидании продолжения данного цикла в 2017 г. И в перспективе доллар продолжит расти против йены, поскольку указанные причины продолжат действовать и в 2017 г.

Технически продолжается сильный восходящий тренд. Целями движения в случае пробития уровня 118,8 выступают рубежи в районе 120. Соответственно, есть целесообразность рассматривать длинные позиции по данной паре от сильных уровней поддержки. С этой точки зрения интересными для покупки актива после коррекции выступают уровни 115,8 - 116,5. Здесь технические уровни предыдущих экстремумов пересекаются с коррекционными зонами Фибоначчи, создавая крепкую поддержку котировкам.

Доллар/йена будет склонна к росту


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322090 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!