Рубль не преодолеет планку в 60 за доллар до Нового года

Пара доллар/рубль, по-видимому, стабилизировалась возле 61. Мы будем удивлены, если в ближайшее время рублю удастся преодолеть отметку 60.47, максимум 2016 года, установленный 13 декабря. Возможно, что в преддверии окончания года еще могут возникнуть проблемы с ликвидностью, однако в настоящий момент мы считаем вполне обоснованным наш прогноз конца ноября, который предусматривает, что в декабре рубль покажет хорошую динамику, но не сможет пробить уровень 60.

В 2016 году российская валюта продемонстрировала впечатляющие результаты почти по всем параметрам. Текущий курс рубля резко противоречит среднему прогнозу экономистов начала 2016 года, согласно которому в конце года пара доллар/рубль должна быть торговаться на уровне 68. Фактически, с начала 2016 года рубль вырос на 21%, показав самую лучшую динамику среди основных аналогов. Волатильность курса рубля также снижалась большую часть года, и сейчас она примерно вполовину ниже февральского пика.

Рублевые и валютные процентные ставки овернайт в целом остаются без изменений. В преддверии сегодняшнего изменения параметров операций валютного свопа с Банком России коммерческие банки в четверг заключили сделки валютный своп «tom-next» в размере $2 млрд лимита регулятора. Расчеты по этим сделкам будут проводиться сегодня, что создает некоторый "арбитраж" между двумя инструментами ЦБ. Ставки XCCY вчера немного поднялись на фоне фиксации прибыли иностранными инвесторами, а также благодаря ослаблению опасений относительно валютной ликвидности. Пара доллар/рубль будет торговаться сегодня около 61
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322112 обязательна
Условия использования материалов