ВТБ задумался о покупке двух банков

ВТБ не собирается участвовать в санации банков Татарстана, но думает о приобретении небольших здоровых региональных банков. Об этом заявил журналистом глава ВТБ Андрей Костин, передает «Интерфакс».

«Честно, никогда. (. . .) Судя по тому, что уже выплаты начинаются, мне кажется, что поезд уже ушел. Мы никогда даже не обсуждали это. Мы после Банка Москвы ни одного банка не санировали и не очень хотим», — сказал Костин.

«Возможно, банки не очень большие, и нагрузка будет не очень тяжелая. Мы сейчас смотрим два банка, они небольшие, больше позволяют закрыть именно один-два региона, а не являются крупными системными банками», — продолжил глава ВТБ.

Предполагается, что приобретение может состояться до окончания процесса присоединения ВТБ 24 к банку ВТБ, которое намечено на начало 2018 года.

Также структуры ВТБ продолжают искать покупателей для своих активов на Украине (для двух банков).

Группа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, тем самым, содействуя развитию международного сотрудничества и продвижению российских предприятий на мировые рынки. Основным акционером Банка является Российская Федерация, которой в лице Росимущества и Министерства финансов принадлежит 60,9348% голосующих акций, или 45,01% (с учетом ГК «Агентство по страхованию вкладов» — 92,23%) от уставного капитала Банка.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322115 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!