Позитив вокруг Deutsche Bank

Французский CAC 40 +0,05% (4837)
Немецкий DAX 30 +0,08% (11464)
Британский FTSE 100 -0,06% (7059) (14:35 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в достаточно нейтральном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index торгуется примерно в нуле.

На 25 декабря придется Католическое Рождество. В связи с этим практически все западные площадки в понедельник будут закрыты. Сегодня не работает Япония, а торги в Лондоне пройдут по сокращенной схеме (до 15:30). В связи с этим активность на биржевых площадках понижена.

В фокусе – разнообразные новости по банковскому сектору. Накануне Deutsche Bank (+2,3%) пришел к соглашению об урегулировании разбирательств с Минюстом США относительно операций с ипотечными бумагами. Размер штрафа составит $7,2 млрд, что гораздо меньше, чем предполагавшиеся $14 млрд. Отметим, что в ожидании подобного исхода акции DBK практически удвоились от минимумов сентября. В период обвала бумаг Deutsche Bank сравнивали, если не с Lehman Brothers, то хотя бы с Bear Stearns.

Позитив вокруг Deutsche Bank


Тем временем, итальянский банковский индекс растет на 1,5% на новостях о том, что правительство страны готовит пакет помощи для Banca Monte dei Paschi di Siena. Ранее стало известно, что старейший банк Италии не смог привлечь капитал в размере 5 млрд евро, торги по акциям финучреждения сегодня приостановлены. Всего правительство Италии обладает 20 млрд евро, одобренными для помощи банкам.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по продажам домов и потребительскому доверию в США (18:00 мск).

Позитив вокруг Deutsche Bank


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322117 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!