Deutsche Bank оштрафуют за вывод капитала из России?

Deutsche Bank заявил, что, по результатам внутреннего расследования, нет каких-либо оснований полагать, что банк нарушил режим санкций против России, пишет Bloomberg. Банк подозревают в незаконном выводе денег из России.

В ходе внутреннего расследования были выявлены недостатки в системах контроля, которые сейчас находятся в процессе исправления, сообщает агентство со ссылкой на корпоративное письмо, адресованное сотрудникам банка.

Стоит отметить, что дело о нарушении режима санкций в отношении России всплыло, после того как глава банка Джон Крайан заявил о достижении соглашения с Минюстом США о выплате штрафа в рамках урегулирования дела о продаже "токсичных" активов в разгар ипотечного кризиса в 2008 г.

Deutsche Bank удалось сократить сумму штрафа вдвое по сравнению с начальными требованиями американского Минюста до $7,2 млрд.

Из них $3,1 млрд будет выплачено в качестве гражданско-правового взыскания и еще $4 млрд - потерпевшим американцам. Аналитики ожидали, что сумма штрафа будет в диапазоне от $2 млрд до $5 млрд.

Отметим также, что данный штраф плюсуется к почти $2 млрд, уже выплаченным в 2013 г. для погашения других претензий США, связанных с ипотечными ценными бумагами. И хотя соглашение снимает значительную неопределенность, нависшую над Deutsche Bank, крупнейший кредитор Германии остается под следствием Минюста США по ряду других вопросов, так что возможны и другие гражданские споры.

Добавим, что, как сообщает агентство Reuters, дело Минюста США к Deutsche Bank может положить начало целой череде взысканий с других европейских банков, из-за которых физические и юридические лица в США в ходе кризиса 2008-2009 гг. понесли убытки.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322147 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!