Солодин Дмитрий АйТи Инвест | Акции | Инвест-идеи | Сургутнефтегаз

Сургутнефтегаз Ищём идеи на 2017 год

24 декабря 2016  Источник http://www.itinvest.ru/
На недельном графике акций Сургутнетегаза мы видим, что глобальный восходящий тренд ещё не сломлен: минимумы и максимумы образуются с повышением. Кроме того, в моменте цена отбивается от уровня максимально накопленных объёмов, который находится в диапазоне 27-29 рублей.

Между тем, за последний, 2016 год эти акции не только не выросли, но ещё и потеряли в цене. И это на фоне хорошего "бычьего" рынка. Я думаю, что в следующем году у этой бумаги есть все шансы "выстрелить", так как она находится далеко не на максимумах, а низкие цены всегда привлекают инвесторов.

Тем более, что фундаментальной точки зрения компанию Сургутнефтегаз нельзя назвать плохой, скорее, компанией, переживающей непростые времена, как и многие сейчас. С начала этого года компания понесла чистые убытки на сумму 111 миллиардов рублей. Однако, стоит отметить, что Сургутнефтегаз в III квартале 2016 года получил первую прибыль после 2-х кварталов убытка.

В январе-октябре 2016 г Сургутнефтегаз увеличил добычу нефти на 0,2% по сравнению с январем-октябрем 2015 г, до 51,409 млн т. В 2016 г Сургутнефтегаз планирует сохранить объем добычи нефти на уровне 2015 г - 61,6 млн т. Свою нефтедобычу Сургутнефтегаз удерживает на уровне 60 млн т/год последние 5 лет.

К тому же Сургутнефтегаз, даже в условиях кризиса, продолжает инвестировать - в 2016 г капзатраты Сургутнефтегаза останутся на уровне 2015 г - 17,5 млрд руб.

При этом компания активно работает над расширением своей ресурсной базы. Так, Сургутнефтегаз не планирует снижать объем геологоразведочных работ. По итогам недавнего аукциона, Сургутнефтегаз приобрел Северо-Лигинский участок недр в Ненецком автономном округе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322164. Об использовании информации.