Производство бразильского хлопка увеличилось на 9.7% в сезоне 2016/17

24 декабря 2016 Agrichanges.com | Новости | Cotton
Производители хлопка на северо-востоке Бразилии надеются на гораздо лучший урожай хлопка 2016/17 по сравнению с катастрофическим урожаем 2015/16.

Погода на северо-востоке Бразилии до сих пор в этот сезон была благоприятной, и если она не изменится, то бразильский урожай хлопка 2016/17 на северо-востоке Бразилии будет на 20% больше, чем в прошлом году. Северо-восточная Бразилия производит примерно 25% хлопка в стране.

В масштабах страны бразильский урожай хлопка сезона 2016/17, как ожидается, составит 1.41 млн. тонн или на 9.7% больше, чем 1.28 млн. тонн, произведенных в прошлом году. По данным Conab, общенациональные посевные площади бразильского хлопка 2016/17 снизятся на 5.5% по сравнению с прошлым годом, но урожайность будет на 16% выше. Сокращение посевных площадей произойдёт в основном на северо-востоке Бразилии: в штатах Баия, Пиауи, Мараньян и Токантинс, где урожай хлопка 2015/16 был очень плохим из-за жарких и сухих условий.

Первоначальная оценка бразильского урожая хлопка 2015/16 составила 1.5 миллиона тонн, а урожай в конечном итоге оказался на уровне 1.28 миллиона тонн. В результате, некоторые фермеры на северо-востоке Бразилии решили посадить больше соевых бобов и кукурузы в этом году вместо дорогого урожая хлопка.
Мату-Гросу является крупнейшим производителем хлопка в Бразилии, примерно 66% от общего объема производства в стране. Хлопковые посевные площади в Мату-Гросу должны сократиться на 1.5% до 592,000 га, однако урожайность должна увеличиться на 7.6% в связи с улучшением погодных условий.

Более 80% хлопка, произведенного в штате Мату-Гросу, является хлопок safrinha, который выращивается в качестве второго урожая после сбора соевых бобов. Идеальное окно для посадки хлопка safrinha закрывается примерно в конце января. Хлопок safrinha в штате в этом году, как ожидается, будет посажен весь из-за ранней посадки соевых бобов.

Соевые бобы, за которыми последует второй урожай хлопка, являются одними из самых ранних культур в регионе. Хорошие дожди в начале сентября позволили фермерам приступить к посадке соевых бобов, как только 15 сентября закончился беспроцентный соевый период. Эти первые посаженные соевые бобы из быстро созревающих сортов должны быть готовы к началу сбора урожая в начале января, если погода будет не слишком влажной.

Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322166 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!