Как юридически правильно передать документ в другой город в электронном виде?

26 декабря 2016 bankir.ru Ейсков Артём

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Иногда возникает необходимость как можно быстрее передать документ из одного города в другой. Этот процесс наверняка будет либо слишком долгим, либо слишком дорогим, либо небезопасным, либо всё сразу. А если срочность такова, что речь идёт о считанных часах, то проблема часто становится почти не решаемой. Конечно, всегда можно отсканировать бумагу и переслать её по электронной почте или выложить на файлообменник, но юридической значимости такая копия иметь не будет.

Немногие знают, что у нотариусов есть сервис «юридически значимой» передачи документов через интернет. Работает он так: - вы берёте с собой требуемый документ, паспорт и деньги, идёте к нотариусу; - нотариус сканирует ваш документ, переводит его в графический файл с определёнными параметрами и «подписывает» своей усиленной квалифицированной электронной подписью.

Смысл этого действия — удостоверение одинаковости (равнозначности) содержания бумажного документа и его электронной копии; - нотариус отправляет подписанную электронную копию вашего документа (это два файла — графическое изображение документа и цифровая подпись) по электронной почте нотариусу в другом городе (там, где его будет ждать ваш получатель); - нотариус в другом городе получает подписанный документ, проверяет подпись, печатает его и заверяет одинаковость (равнозначность) новой бумажной копии и электронной; - нотариус в другом городе передаёт новую бумажную копию вашего документа вашему получателю (он должен иметь паспорт и деньги).

Эта копия имеет такую же юридическую силу, как ваш оригинальный документ. Сама передача электронной копии может происходить и без нотариуса: вы просто забираете два файла на флешке или другом носителе, сами отправляете их вашему получателю, а он с этими файлами идёт к нотариусу, чтобы сделать из них бумажную копию. У описанной схемы есть ограничения: нельзя делать копии удостоверений личности и договоров, заключённых в простой письменной форме. Что можно? Во-первых, нотариальные доверенности, это самый очевидный вариант. Во-вторых, нотариально заверенные договоры (купли-продажи, займа и т.п.). Наконец, разного рода свидетельства, выписки и справки, выданные госорганами. Или, например, согласие родителя ребёнка на пересечение границы, если его забыли заранее сделать или взять с собой.

Естественно, нотариальные действия стоят денег. Перевод документа в электронную форму обойдётся в 50 рублей за страницу плюс цена «технических» услуг, которая может быть разной у разных нотариусов, но впишется в несколько сот рублей. Обратная операция — тоже 50 рублей за страницу плюс две-три сотни за услугу.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bankir.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322191 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ