Сегодня в католических странах выходной день в связи с празднованием Рождества. Рынки в США и Западной Европе сегодня отдыхают

Американский рынок в пятницу незначительно подрос: Dow Jones +0.07%, S&P500 +0.13% и Nasdaq +0.28%. Азиатские площадки в понедельник преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 теряет 0.1%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок падает на 0.9%, индекс Гонконга рынок сегодня не работает, китайский рынок в минусе на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в пятницу мало изменились. На закрытие торгов в США баррель нефти марки Brent стоил 55.10 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Сегодня в католических странах выходной день в связи с празднованием Рождества. Рынки в США и Западной Европе сегодня отдыхают. В связи с этим активность на всех оставшихся глобальных площадках очень низкая. В России сегодня также стоит ждать низкую активность участников торгов.
Вышедший в пятницу индекс потребительского доверия из Германии практически совпал с ожиданиями. ВВП из Франции и Великобритании в годовом исчислении слегка не дотянули до прогноза, а продажи новых домов в США за ноябрь выросли на 5.2%, при прогнозе 2.1%.
Макроэкономических данных сегодня не публикуется из-за выходных на Западе.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к вялой динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу продолжил снижение, правда, уже не столь сильными темпами. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Роснефти», «Северстали», «Мечела», ФСК «ЕЭС», «Новатека», «Газпрома», «Татнефти» и «Ростелекома». С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Транснефти», «Распадской», Сбербанка, НЛМК и «Сургутнефтегаза». На фоне выходных в Штатах и Западной Европе, можно ждать существенного падения активности на всех мировых площадках, в том числе и в России. При этом движения могут быть весьма хаотичными и малопредсказуемыми.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322192 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!