Тонкий рынок может быть нелогичен

Предрождественский «тонкий» рынок в отсутствии основных участников может быть нелогичен. Например, нефтяные котировки, по логике закрытия позиций после роста имеют направленность на снижение. Этому способствовало бы и увеличение буровых установок в США на 13 ед. И новости о разрешении противоречий группировок в Ливии, что способно поднять производство. Однако фьючерсы марки Brent предпочитают некоторый рост к $55,9/барр. Впрочем, текущая верхняя граница узкого коридора 54-56 не преодолена. И вряд ли до конца года рынок отважится на закрепление за пределами данных рубежей.

В растерянности и фондовые индексы. Большинство площадок не работают в понедельник, ориентиры теряются. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно.

Индекс ММВБ может продолжить коррекцию предыдущих дней. Поддержка индексу ММВБ - 2150 п.

На валютном рынке индекс доллара DXдостаточно спокоен с позиционированием чуть ниже 103 п. На фиксации прибыли и закрытии позиций вероятность некоторого снижения выше чем попытки нового штурма годовых максимумов.

Российская валюта до конца недели, после окончания налогового периода 26 декабря, может оказаться под давлением. Трагедия самолёта Ту-154, внешние выплаты по обязательствам, традиционный предновогодний спрос на доллары и евро - вот факторы на понижение рубля. Однако сильная нефть, в случае её сохранения на высотах выше $55, препятствует значимому ослаблению. Поэтому наиболее вероятный диапазон для рубля на ближайшее время - 61-63 рубля за доллар.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322217 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!