Азия: индексы закрылись в небольшом минусе

В понедельник, 26 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после того, как председатель КНР Си Цзиньпин допустил снижение темпов роста экономики Китая до менее чем 6,5% в год.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс опережающих экономических индикаторов, который в ноябре составил 100,8 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 101 пункт.

Также состоялось выступление главы Банка Японии Куроды, который сообщил, что экономика страны не находится в дефляции, но пока не достигла целевого уровня инфляции в 2%. Также он отметил, что японские компании должны быть инновационными и создавать спрос на новые услуги и товары.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился. Японский Nikkei 225 снизился на 0,15, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,4%, гонконгский Hang Seng не торговался, южнокорейский KOSPI подрос на 0,09%, а австралийский ASX 200 не торговался.

В лидерах роста в составе австралийского индекса Nikkei 225 были акции Chugai Pharmaceutical и Olympus, которые увеличились на 5,17% и 3,57% соответственно. В лидерах снижения были акции Mitsubishi Motors и Mitsubishi, просевшие на 2,63% и 2,57% соответственно.

Котировки акций японского производителя измерительных и аналитических приборов Shimadzu выросли на 5,8% после того, как аналитики компании SMBC Nikko повысили рейтинг его акций до "покупать".

Акции производителя игр Nintendo увеличились на 4% после сообщений о том, что он будет выпускать не менее трех игр для смартфонов в год.

Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor и Nissan Motor снизились на 1,4% на фоне укрепления курса йены.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322251 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников