Трейдеры Goldman Sachs манипулировали бенчмарком процентных свопов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдвинула обвинения против Goldman Sachs в том, что банк пытался манипулировать и создавал ложные отчеты по бенчмарку ISDAFIX в период с января 2007 года по март 2012 года.

В ордере CFTC указано, что в незаконном поведении замешаны несколько трейдеров Goldman Sachs, включая главу департамента процентных ставок.

Штраф Goldman Sachs уже третий, вынесенный за манипулирование бенчмарками на процентные ставки. Ранее был урегулирован спор на $250 млн с Citibank за его предполагаемые попытки манипулирования и $115 млн с Barclays в 2015 году.

«Этот случай уже третий, связанный с бенчмарком ISDAFIX, что демонстрирует широту распространения неправомерных действий во всей отрасли», - сказал Айтан Голман, директор отдела CFTC по вопросам правоприменения.

Он добавил: «Комиссия продолжит проявлять бдительность и агрессивность в защите прав инвесторов при расчете бенчмарка ISDAFIX и других важных показателей, на которые ориентируется рынок процентных ставок».

Всего регулятор вынес постановлений со штрафами на сумму в общей сложности $5,2 млрд для банков и брокеров за манипулирование индикаторами рынка.

Дополнительные штрафы можно ожидать также для банков после того, как Citigroup заявил в отчетности, что CFTC открыл расследование в части трейдинга и клиринга процентных свопов.

Бенчмарк ISDAFIX был разработан в 1998 году Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA) вместе с Reuters и ICAP. Он был основан на предложениях банков, которые указывали фиксированную ставку, которую они готовы заплатить или получить, чтобы войти в своп с номинальной стоимостью в $50 млн. В апреле 2015 года методика расчета ISDAFIX была изменена после многочисленных скандалов с манипулированием и бенчмарк переименован в ICE Swap Rate.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322259 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников