Инвесторы ждут роста нефти на фоне достигнутых договоренностей

26 декабря 2016 Bloomberg | Товары | Oil
Инвесторы в нефть, похоже, все меньше сомневаются в том, что ОПЕК и другие производители все же сократят добычу, чтобы сбалансировать рынок. Менеджеры фондов сократили позиции на снижение WTI до минимального объема с августа 2014 года, так как ОПЕК и другие экспортирующие нефть страны готовятся начать сокращение добычи в январе. Волатильность на рынке нефти снизилась до минимального уровня более чем за два года по состоянию на 20 декабря, фьючерсы остановились на максимуме за 17 месяцев в пятницу.

Хедж-фонды снизили количество коротких позиций или на снижение WTI на 10% за неделю вплоть по 20 декабря. WTI снизился на 1.4% до $52.23 за баррель на данных прошлой неделе. Цены остановились на $53.02 за баррель в Нью-Йорке в пятницу, что было максимальным уровнем с июля 2015 года. Картель нефтедобывающих стран пришел к соглашению по сокращению поставок на 1.2 млн. баррелей в день, тогда как не входящие в картель страны, включая Россию и Казахстан, пообещали сократить добычу почти на 600k в день.

“Цены на нефть должны восстанавливаться в следующем году, так как ОПЕК пока что выполняет обещанное”, - заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих 22 декабря. Прогнозы Фалиха перекликались с комментариями, сделанными его коллегой из ОАЭ. Американские нефтяные компании использовали ралли, чтобы захеджировать свои ценовые риски в течение следующих 2 лет, потенциально наращивая добычу в следующем году. Короткие позиции производителей, защищающие от снижения цен, снизились на 622.395 контрактов, демонстрируя снижение впервые за четыре недели.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322264 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!