Зарубежные инвестиции Китая выросли до $161 млрд

Нефинансовые прямые иностранные инвестиции (ODI) Китая по итогам 2016 г. могут достичь 1,12 трлн юаней ($161,19 млрд), а прямые иностранные инвестиции в Китай составят 785 млрд юаней, заявил министр коммерции КНР Гао Хучэн, передает агентство Reuters.

В ходе выступления на конференции Гао заявил, что китайские власти в 2017 г. будут содействовать здоровому и организованному развитию иностранных инвестиций и сотрудничества.

Согласно данным министерства прямые иностранные инвестиции Китая в ноябре выросли на 76,5% по сравнению с предыдущим годом, за первые 11 месяцев текущего года показатель увеличился на 55,3%. Такой рост объясняется тем, что местные компании продолжили инвестировать в зарубежные активы на фоне замедления роста экономики КНР и ослабления юаня.

В последнее время власти Китая объявили о принятии ряда мер по ужесточению контроля над вывозом капитала за пределы страны. В первую очередь власти решили более тщательно изучать потоки исходящих инвестиций, так как валютные резервы страны упали до самого низкого уровня почти за шесть лет.

Китай в дальнейшем будет способствовать дальнейшему повышению конкурентоспособности собственной внешней торговли и укреплению позитивной динамики, которая наметилась в последнее время, добавил Гао.

По итогам 2015 г. нефинансовые прямые иностранные инвестиции Китая составили 735,1 млрд юаней, а прямые иностранные инвестиции в Китай - 781,4 млрд юаней.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322272 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!