«Уралкалий» получил одобрение акционеров на проведение сделки

22 декабря акционеры «Уралкалия» провели собрание по поводу сделки с заинтересованностью – подписание договора о поручительстве с дочерней фирмой – и одобрили ее
«Уралкалий – Технология» - дочерняя фирма «Уралкалия», с которой будет заключен договор касательно сделки между РЕПО и «ВТБ Капиталом».

12,6% акций дочерней организации стоимостью 800 млн долл. были заложены «ВТБ Капиталу» дочерней компанией «Уралкалия» еще осенью 2015 года. Также 7,38% капитала учреждения банк получил в форме GDR, как обеспечение. Но уже в этом году, летом, «Уралкалий» провел переговоры с финансовой организацией по поводу замены акций на облигации той же стоимости, и о разрыве залогового договора GDR.

Акционерам, высказавшимся против заключения сделки, или отнесшимся негативно к назначению новой уставной редакции, утвержденной «Уралкалием», либо воздержавшимся от голосования, предлагается выкупить собственные доли по цене 161,15 руб. за 1 бумагу. Предъявить соответствующие требования они могут на протяжении 45 дней после одобрения сделки. Сделать это могут только владельцы акций, которые вошли в реестр на 28 ноября.

Также одобрено положение касательно вознаграждений для директорского совета – их будут получать все члены совета, кроме гендиректора, в том числе и акционеры.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322274 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников