Банк ФК ОТКРЫТИЕ – только вперёд

Фундаментальная идея

Долгое время российский банковский сектор существовал в крайне непростых реалиях. Замедление эко-номики, начавшееся в 2012 году, в итоге переросло в рецессию на фоне рухнувших нефтяных котировок и имплементации западных санкций. Вдобавок резкий обвал рубля разогнал инфляцию и уничтожил по-требительский спрос. Апогей финансового кризиса в России пришелся на декабрь 2014 года, когда курс USD/RUB удвоился буквально за пару месяцев, а ЦБ РФ взвинтил ключевую ставку до 17%. В результате выдача новых займов практически встала, а качество долговых портфелей начало резко ухудшаться. Как следствие, банки были вынуждены опережающими темпами начать формирование резервов, из-за чего мало кто сумел закончить 2015 год хотя бы с минимальной прибылью. Впрочем, пик резервирования, а также «дно» по розничному кредитованию, судя по всему, было пройдено еще прошлой осенью. А с ян-варя стали появляться первые признаки того, что отечественная экономика готовится к выходу из рецес-сии. В результате этого, а также благодаря постепенному смягчению монетарной политики ЦБ РФ, рос-сийские банки в текущем году демонстрируют очень солидные финансовые результаты. И потому не уди-вительно, что инвесторы вновь обратили внимание на их акции.

Максимальным спросом, разумеется, пользовались наиболее ликвидные акции Сбербанка, подорожав-шие год к году в два раза (см. диаграмму внизу слева). Акции ВТБ не росли так бурно, однако, напомним, вопреки рыночным тенденциям они удвоились в период с октября 2014 года по май 2015 года. В резуль-тате, сегодня крупнейшие российские банки торгуются исходя из мультипликатора P/BV более 1,3х (см. диаграмму внизу справа). На наш взгляд, это немало, и потому среднесрочный потенциал для роста здесь представляется ограниченным. Более того, на горизонте нескольких месяцев велика вероятность пере-кладки инвесторов в бумаги менее ликвидных финансовых институтов.

Следуя вышеуказанной логике, мы предлагаем обратить внимание на бумаги крупнейшего частного финансового института РФ – банка ФК Открытие. Во-первых, его рыночная оценка по P/BV выглядит куда скромнее, чем у крупнейших госбанков. Во-вторых, летом банк полностью завершил консолидацию и теперь планирует сконцентрироваться исключительно на развитии. Поэтому уже по итогам второго по-лугодия его финансовые результаты могут приятно удивить. Мы ожидаем, как минимум, резкого роста прибыли и, соответственно, кратного сжатия мультипликатора P/E к концу года. Понятно, что инвестици-онная привлекательность акций в этом случае только увеличится.

Банк ФК ОТКРЫТИЕ – только вперёд


Инвестиционная идея
Покупаем акции банка ФК Открытие (OFCB) по 1475 руб. Среднесрочная цель – 1800 руб. (+22%)

Графики
Банк ФК Открытие (daily)

Банк ФК ОТКРЫТИЕ – только вперёд

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322289 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников