Курс доллара снижается в понедельник

26 декабря 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Американская валюта в понедельник продолжает терять позиции против евро и иены на безжизненных торгах понедельника при крайне низких оборотах торгов в связи с празднованием католического Рождества. По состоянию на 18:15 мск курс доллара к иене опускался до 117.03 иены за доллар со 117.32 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1.0465 доллара с 1.0456 на предыдущем закрытии. В понедельник в связи с празднованием католического Рождества также закрыты были биржи Австралии и Гонконга, нет торгов в Европе. Рынки США, Канады, Мексики и ряда других стран также не работают из-за праздников. Торгов на рынках сырья также не проводится.

"Валютному рынку не хватает стимулов, поскольку крупные рынки в Азии, Европе и Северной Америке закрыты. Доллар/иена рискует опуститься ниже отметки в 117 на фоне опасений о протекционистской политике администрации Трампа", - сказал валютный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото. Доллар снизился к иене в понедельник, опустившись после того, как доходность казначейских облигаций США упала на фоне смешанных экономических данных. Доходность госбондов США оттолкнулась от пиков 27 месяцев, достигнутых в середине декабря, после того, как экономические данные указали на замедление доходов домохозяйств. "Трейдеров почти не наблюдается, зарубежные рынки закрыты на Рождество", - говорит старший валютный трейдер FX Prim Марито Уэда.

Участники рынка не спешат покупать доллар из-за того что американская валюта уже сильно выросла после президентских выборов в США. Инвесторы связали выбор американцев с новшествами в экономике в будущем, поскольку Дональд Трамп обещал меры фискального стимулирования и ускорение темпов роста ВВП, что повлекло повышение прогноза повышения процентной ставки ФРС. Американский регулятор также помог доллару своим решением повысить процентную ставку по итогам заседания в декабре и прогнозом трижды увеличить ее в 2017 году. Теперь трейдеры ждут инаугурации Трампа и конкретики в отношении экономических планов. "Если инициативы Трампа пройдут через Конгресс (его команда уже пообещала отменить 70 % указов Обамы — прим. PFS), вероятно дальнейшее повышение курса доллара", - говорит менеджер Aozora Bank Акиру Морогу, пообещавший, что евро достигнет паритета с американской валютой.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322309 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!