Акции могут пострадать по мере реализации политики Трампа

27 декабря 2016 Thomson Reuters | Акции
Ралли акций в конце года на фоне избрания Трампа строилось на ожиданиях снижения регуляции, налогов и крупных фискальных стимулов. Сейчас же есть все признаки, что политика Трампа и его команды может поставить под угрозу возникшее на этих ожиданиях ралли, инвесторам же предстоит дать свою оценку происходящему, когда они фактически будут видеть происходящее на уже и так достаточно переоцененном рынке.

Назвав китайского ястреба Питера Наварро главой вновь созданного Национального Торгового Совета Белого Дома, новая администрация сигнализирует о том, что все обещания Трампа в контексте пересмотра торговых соглашений и введения налога на импорт вполне реальны. Выбранный Трампом министр торговли Вилбур Росс собирается ввести так называемый барьерный налог, о котором также говорил спикер палаты представителей Пол Райан в плане по налоговым реформам.

В случае реализации программы, экономисты Deutsche Bank ожидают, что инфляция может оказаться выше целевых 2% ФРС и привести к 15% росту доллара. Аналитики подсчитали, что 5% рост доллара превратится в негативный пересмотр S&P 500 в размере 3%, а также в снижение ВВП на полпроцента. Индекс доллара уже вырос более чем на 5% с момента выборов. Акции демонстрировали широкое ралли с 8 ноября, индекс S&P 500 растет на 5.7%, индекс Доу-Джонса добавляет почти 9%. Некоторые секторы, например банковский, набрали около 25% после выборов.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322326 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей