EURUSD слегка отошла от свежих 14-летних минимумов под 1.04

27 декабря 2016 Альфа-Форекс | Валюта
На тонких торгах понедельника доллар слегка ослаб против основных конкурентов, но в целом пребывал в режиме консолидации в связи с пониженной ликвидностью из-за празднования католического Рождества. В отсутствие драйверов оставшиеся на площадках немногочисленные игроки продолжили фиксировать прибыль по USD, который вырос почти на 6% с начала ноября, когда на президентских выборах в США победу одержал Трамп. До конца недели активность на рынке будет оставаться низкой в преддверии новогодних праздников. Внимание игроков могут привлечь данные по обращениям за пособиями по безработице, потребительскому доверию и незавершенным продажам на рынке жилья. Впрочем, эти релизы вряд ли внесут существенные коррективы в текущую расстановку сил.

EURUSD слегка отошла от свежих 14-летних минимумов под 1.04, но все еще остается под давлением из-за дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС, беспокойства по поводу состояния банковской системы Европы и политических рисков, сигнализирующих об угрозе распада ЕС. Поскольку все это происходит на фоне оптимистичных ожиданий от политики Трампа, USD остается «на коне» и, вероятно, продолжит довлеть над европейским соперником в наступающем году. В краткосрочной перспективе влияние на пару могут оказать данные из США. Если показатели потребительского доверия, а также индексы деловой активности в зоне ФРБ Далласа и Ричмонда подтвердят улучшение состояния экономики страны, евро может снова оказаться под давлением и обосноваться вблизи уровня 1.04.

GBPUSD на этой неделе не получит ощутимых драйверов и будет ориентироваться на общий настрой доллара. Не исключено, что игроки продолжат частичную ликвидацию лонгов по USD, что способно открыть фунту дорогу к 1.24, но для уверенного пробоя этого уровня импульса может не хватить, особенно если американская статистика не разочарует. Если же показатели окажутся гораздо выше ожиданий, котировки останутся под отметкой 1.23.

USDJPY будет реагировать на японские релизы. Данные по инфляции покажут, нуждается ли экономика в дальнейшем стимулировании со стороны монетарных властей. Интересны будут и показатели промышленного производства, а также розничных продаж, которые выросли на 2,5% м/м в ноябре. Если цифры окажутся на уровне или выше прогнозов, USDJPY может утратить отметку 117.00.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322350 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!