США готовится распродавать нефтяные резервы

Американские сланцевики активизировались, и вот Штаты готовятся изменить полувековую политику в области энергетической безопасности.

Уже в январе Департамент энергетики США (DOE) планирует начать распродажу стратегических запасов энергоносителей (SPR). Конгресс дал распоряжение DOE продать нефти на $375,4 млрд в рамках исполнения бюджета. Лиха беда начало, процесс сокращения запасов может оказаться продолжительным.

Немного истории

Стратегический запас был создан в результате арабского нефтяного эмбарго 1973. SPR рассчитан более, чем на 700 млн барр., и является крупнейшим запасом в мире. Предполагалось, что его хватит на 90 дней в случае прекращения глобальных поставок нефти, что важно для энергетической безопасности США. Высвобождались запасы всего в нескольких критичных случаях: в период войны в Персидском заливе, после пришествия урагана Катрина и в ходе Арабской весны.

США готовится распродавать нефтяные резервы


Современная ситуация

В текущих условиях, когда в мире наблюдается избыток черного золота, ситуация изменилась. С улучшением условий на рынке нефти бурение в США возобновилось. Более того, содержание резервов в надлежащем виде (с точки зрения инфраструктуры) требует значительных затрат. Тем временем, Дональд Трамп планирует стимулировать добычу энергоносителей в Штатах, оказывая поддержку нефтегазовой индустрии.

Как результат, возник вопрос о целесообразности поддержания столь крупных запасов. Теперь в ближайшую десятилетку США планирует постепенно продать из SPR 190 млн барр. нефти.

США готовится распродавать нефтяные резервы


Последствия

Первое, это вопрос энергетической безопасности Штатов в случае возникновения критических ситуаций. Однако пока это не слишком актуально. Второй интересный момент, если запасы будут активно распродаваться по сравнительно невысоким ценам, в случае необходимости в будущем их придется пополнять по более высоким ценам.

И главное, момент для продаж не самый удачный. В начале года сделка ОПЕК+ только начнет реализовываться, таким образом, нефть из запасов начнет поступать на перенасыщенный рынок. Хотя объемы будут сравнительно не велики, котировки черного золота все равно могут оказаться под давлением.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322382 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников