Добыча и поставки нефти и газа России

27 декабря 2016 1ПРАЙМ | Товары | Oil
Приближение окончания года несет не только низкую ликвидность на рынках, но одновременно это интересные оценки и подведение итогов года. Поскольку в понедельник торги на фьючерсных площадках не проходили, то особенных ценовых ориентиров не возникло. Тем не менее, для рынка было несколько важных новостей о росте экспорта нефти и газа:

Экспорт нефти из РФ в январе-ноябре 2016 года вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 233,7 миллиона тонн, говорится в мониторинге Минэкономразвития РФ со ссылкой на данные Минэнерго. В том числе экспорт нефти в страны дальнего зарубежья составил 216,2 миллиона тонн (рост на 7,3%).

Рост экспорта был зафиксирован на фоне роста добычи. Подрастание добычи было особенно заметным в последние три месяца, когда она стала превышать 11 mb/d. На фоне последних данных особенно интересно будет наблюдать за динамикой с начала 2017 года. Напомним, что Россия обязалась снизить объемы добычи на 0,3 mb/d

Добыча и поставки нефти и газа России


По консервативным прогнозам министерства энергетики, добыча природного и попутного нефтяного газа в России в текущем году вырастет довольно скромно - на 1,5 миллиарда кубометров (до 637 млрд. м3.). По более оптимистичным прогнозам главы Минэнерго РФ Александра Новака объем поставок газа на внутренний рынок РФ и на экспорт в 2015 году составил 655,8 миллиарда кубометров. Доля экспорта в январе-ноябре 2016 года в общем объеме добычи газа увеличилась и составила 30,8%. По уже почти достоверным оценкам экспорт газа из РФ в 2016 году вырастет на 10 миллиардов кубометров, до 202,3 миллиарда по сравнению с 2015 годом.

Фактом стало то, что экспорт газа из РФ за январь-ноябрь 2016 года составил 176,7 миллиарда кубов, и это на фоне отсуствия покупок газа со стороны Украины. Но зато очень активным в текущем году был рост поставок газа в дальнее зарубежье. В страны дальнего зарубежья экспорт вырос на 12,5%, до 146,7 миллиарда кубов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322388 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников