etfunds.ru | Компании http://etfunds.ru/ |

Дивиденды из трубы

  27 декабря 2016
С восстановлением цен на нефть компании занятые транспортировкой и хранением энергоносителей и их ETF вновь выглядят привлекательно. Как правило, имеющие форму master limited partnerships (MLPs) товариществ с ограниченной ответственностью, они предлагают высокую процентную доходность, направляя на дивиденды значительную часть прибыли.

JP Morgan Alerian MLP Index Exchange Traded Notes (AMJ) и Alerian MLP (AMLP), два крупнейших ETF отрасли выросли на 16,9% и 15,3% с начала года, соответственно, после того, как цены на West Texas Intermediate выросли с многолетних минимумов $26 в феврале до нынешних $ 53,0 за баррель.

MLPs также предлагают привлекательную доходность. Например, AMJ - 6,87% годовых, а AMLP 8,28% за прошедшие 12 месяцев.

Поскольку MLPs в первую очередь имеют дело с транспортировкой и хранением энергетических продуктов, их бизнес-модель меньше зависит от товарного рынка, а в большей степени от количества энергоносителей, которое они обрабатывают. Следовательно, они исторически показывают более слабую корреляцию с ценами на энергоносители в течение более длительных периодов в отличие от других сегментов энергетического сектора, отмечает etftrends.com.

В результате стабилизации цен на нефть по итогам договоренности ОПЕК и независимых экспортеров, а также надежд, что избрание Дональда Трампа приведет к ускорению экономики США и его более толерантное отношение к традиционной энергетике, прогнозы в отношении этого сегмента рынка выглядят все больше оптимистичнее.

Спрос на нефть в США также может расти по мере укрепления экономики. Трамп пообещал увеличение бюджетных расходов и снижение корпоративных налогов, которые могли бы стимулировать рост. Поскольку спрос на сырье растет в расширяющейся экономике, объемы транспортировки энергоносителей будут увеличиваться.

Кроме того, добыча в США выглядит более стабильной и может увеличиться вслед за ростом цен на нефть, способствуя росту загрузки мощностей MLPs.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах