Краткие итоги валютных торгов 2016

Сегодня еще не все страны вернулись с рождественских каникул, но состав торгующих сегодня явно больше, чем вчера. День Подарков продолжается в Великобритании и Канаде.

Российский рынок завершил торги понедельника небольшим приростом: индексы ММВБ и РТС выросли на 0,22% и 0,6% соответственно.

Лучшую динамику вчера демонстрировали бумаги металлургического сектора: акции «Мечела» подорожали на 6,6%; «НЛМК» и «Северстали» поднялись на 2,13% и 2,02% соответственно.

Честно говоря в оставшиеся дни года заниматься прогнозами совсем не хочется. Завтра уже займусь подведением итогов российского рынка, а сегодня предлагаю пробежаться по валютам.

Про успехи рубля мы уже говорили не раз, поэтому чтобы не повторяться, пройдемся по классическим парам: EURUSD, GBPUSD и USDJPY, к которым добавим NZDUSD, USDCAD.

Первая пара EURUSD заканчивает год вблизи уровня 1,0440$. И несмотря на выход за пределы своего почти двухлетнего «боковика» вниз, потери евро по году пока выглядят незначительными, всего -3,9%. Новые горизонты снижения открыты, и помимо паритета, пары я жду в районе 0,97-0,98$.

Курс GBPUSD заканчивает этот год на подходах к рубежу 1,2270$, с просадкой фунта на 16,7%. Фунт сейчас стоит на границе, разделяющей коррекцию от дальнейшего падения, еще немного вниз и судьба пары решится сама собой и тогда она вновь направится в район минимумов года. Но стерлинг еще может этого избежать, если сможет восстановиться выше уровня 1,23$.

Пара USDJPY заканчивает торги рядом с уровнем 117,25$, постепенно возвращая утраченные в первой половине года позиции. Доллар в паре с японской йеной все-равно покажет по году минус, но всего 2,43%.

В парах NZDUSD и USDCAD результаты следующие: новозеланец вырос на 0,76%, а доллар против канадского доллара похудел на 2,17%.

Так что явным фаворитом американская валюта стала только в парах с евро и фунтом, с другими валютами доллару США вырваться вперед не особо-то и удалось. Но это и не важно, год получился интересным, богатым на события и плодотворным. Пусть и 2017 год будет таким же!
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322397 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников