Доллар топчется на двухнедельных минимумах

Курс пары доллар/рубль с расчетами завтра в ходе торгов вторника обновил минимумы предыдущего дня, продолжая консолидироваться в районе минимальных значений последних двух недель. Текущей уровень – 60,84 (-0,25%).

Последние четыре сессии курс стоял в боковике, и в его рамках подбирался к декабрьскому нисходящему тренду. От него может последовать более уверенное импульсное движение вниз, подтверждением которому будет закрепление ниже 60,7. В этом случае ориентиры локально сместятся к 59,9, а на более широком горизонте к 58,5.

Спровоцировать нисходящее движение пары может рост цен на нефть, но пока цена фьючерсов на Brent немного снижается относительно пятничного закрытия, удерживаясь на уровне $55,15 за баррель.

Отметим, что ЦБ сегодня провел семидневный депозитный аукцион под средневзвешенную ставку 9,94 процента годовых, абсорбируя рублевую ликвидность. Если на прошлом аукционе банки выбрали весь лимит в 410 млрд руб., то сегодня из предложенных 620 млрд Банк России привлек только 397 млрд руб.

Чуть позднее ЦБ поддержит банки уже долларовой ликвидностью, проведя аукцион валютного РЕПО сроком на две недели на сумму $3 млрд.

Доллар топчется на двухнедельных минимумах


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322422 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!