«Газпром нефть» будет увеличивать добычу нефти в замедленном темпе в 2017 году

«Газпром нефть» в будущем году намерена увеличить добычу нефти на 4,5-5%. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Также будет сокращена добыча углеводородов на 4-4,5%.

Как говорится в сообщении, до соглашения по сокращению добычи нефти, заключенное Россией со странами ОПЕК, план по добычи нефти у компании был более агрессивный.

«Мы планируем, что рост объемов добычи составит порядка 4-4,5% по углеводородам, 4,5-5% по жидким - нефти и газовому конденсату. В основном это будет рост добычи по нефти. Хочу объяснить, почему добыча вырастет несмотря на рекомендации Минэнерго присоединиться к соглашению с ОПЕК и обеспечить сокращение на 300 000 баррелей: за точку отсчета выбрана среднесуточная добыча октября, за этот период мы увеличили добычу нефти на 10%, поэтому даже сокращение на 2,7% в среднем по году нам дает возможность увеличить добычу. Мы планировали, что будем наращивать добычу нефти в 2017 г. более агрессивно и энергично, но в связи с договоренностями темпы роста будут ниже, чем мы первоначально планировали», — сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

ПАО «Газпром нефть» — вертикально интегрированная нефтяная компания, основными видами деятельности которой являются разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322448 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!