США планируют продать 190 млн. баррелей из стратегических нефтяных резервов

Департамент (DOE) Министерства энергетики США недавно объявил о планах продажи нефти из стратегического резерва (SRP) после того как резолюция департамента о продаже нефти на $375,4 была принята в качестве закона. Эта продажа обещает стать лишь первой продажей из запланированных распродаж около 190 млн. баррелей по 4 различным программам до 2025 года.

США планируют продать 190 млн. баррелей из стратегических нефтяных резервов


Стратегический нефтяной резерв (SPR) был создан еще в 1973 году для того, чтобы помочь облегчить значительные перебои в поставках нефти из-за крупных геополитических событий, влияющих на поставки нефти или суровых погодных условий с возможным сокращением производства, транспортных и иных перебоев. SPR располагается в четырех местах хранения, размещенных вдоль Мексиканского залива. По состоянию на 16 декабря SPR составляют 695,083 миллионов баррелей сырой нефти или около 97% от проектной мощности составляющей 713,5 mb.

SPR создавалось для того, чтобы поддерживать запасы сырой нефти и нефтепродуктов, как государственных, так и частных, чтобы обеспечить, по крайней мере, 90 дней чистого замещения импорта. Кроме того США принимало обязательство участвовать в продажах при внезапном снижении объемов поставок на рынок для того, чтобы помочь сбалансировать глобальный дефицит в случае серьезного нарушения энергоснабжения. По состоянию на сентябрь SPR держит запасы способные покрыть 141 дней импорта.

США планируют продать 190 млн. баррелей из стратегических нефтяных резервов


Поскольку собранные резервы с большим запасом покрывают потребности в квартальном обеспечении импорта, то имеется возможность частичной их распродажи. Тем самым после выполнения программы продажи 190 млн. баррелей предполагается, что SRP еще смогут покрывать более 90 дней импортных потребностей. Деньги, полученные от продаж SRP, будут использованы, в том числе, и для ремонта хранилищ.

Запланированные на 2017 год продажи составляют около 17,5 mb, и, если считать в среднем по году, эквивалентны подрастанию добычи на 48 tb/d (17,5/365). Напомним, что на сегодня добыча нефти в США на 358 tb/d выше достигавшихся на начало июля минимумов и примерно на 824 tb/d ниже максимальных отметок начала лета 2015 года. А сокращения добычи от ОПЕК+ запланированы в размере около 1,8 mb/d. Видим, что указанные добавки от распродажи нефти не очень велики. Однако они все же способны оказать воздействие на цены. Тем более, если график продаж будет неравномерным по году. Так что в некоторые периоды времени продажа части SRP может стать заметным медвежьим фактором для нефтяных цен.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322477 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!