Индексы возобновят рост после новогодних праздников?

28 декабря 2016 Фридом Финанс | Акции
Во вторник 27 декабря ключевые биржевые индексы США выросли на фоне сохраняющегося подъема после избрания президентом США Дональда Трампа, обещающего снижение налогов и регуляторного давления на бизнес. Несмотря на скромный рост после праздников, индексы закрылись в зеленой зоне, а DJIA приблизился к психологической отметке в 20000 пунктов. Скорее всего, рост продолжится после праздников, и индекс пройдет уровень в двадцать тысяч.

Многие игроки на отдыхе и торги имели незначительные масштабы. Внимание было сосредоточено на акциях ретейлеров, которые ведут праздничные распродажи. Заключительная торговая неделя года, как правило, тихая с небольшими объемами торгов и несколькими заранее запланированными новостями, например финансовыми отчетами и объявлениями центрального банка. Тем не менее, низкий объем торгов означает, что акции могут быть уязвимы для неожиданных событий, особенно когда основные индексы находятся вблизи рекордных уровней.

Во вторник индекс S&P 500 вырос на 0,22% до 2268,88 пунктов. Индекс Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 0,45% до 5487,44 пунктов. Dow Jones Industrial Average (DJIA) в зеленой зоне: +0,06%, 19945,04 пунктов.

С момента выборов в США (8 ноября) рост S&P 500 составил около 6%, или 11% за год. Nasdaq Composite вырос на 9,5% — в основном за счет роста акций компаний с малой капитализацией. Индекс Russell 2000 вырос примерно на 21% в 2016 г., причем почти 15% этого роста пришлись на период после выборов.

Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник подорожали на 1,6% до $56,04 за баррель. Таким образом продолжилось ралли на фоне оптимизма по поводу соглашения о сокращении добычи нефти. Рынок ожидает, что в 2017 г. производители все же снизят добычу, и это решит проблему избыточного предложения на нефтяном рынке.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322497 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников