Российский фондовый рынок во вторник немного подрос

Американский рынок во вторник немного подрос: Dow Jones +0.06%, S&P500 +0.22% и Nasdaq +0.45%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает 0.1%, корейский рынок падает на 0.7%, индийский рынок повышается на 0.3%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.90 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие во вторник из США по индекс потребительского доверия Conference Board, а также индексы деловой активности от ФРБ Ричмонда и Далласа оказались лучше прогноза, что вызвало всплеск покупок на фондовом рынке, правда, к закрытию значительная часть роста была растеряна. Утренние цифры по розничным продажам в Японии показали рост до 1.7% в годовом исчислении, а промышленное производство в Японии за ноябре повысилось на 1.5%, при ожиданиях повышения на 1.6%.
Из других макроэкономических данных сегодня публикуются только данные по незавершенным продажам домов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник немного подрос. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Роснефти», «Новатека», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», ВТБ и «Татнефти», прибавившие от 1 до 3.5 процентов. С другой стороны, снизились бумаги ГМК «Норильский Никель», «Мечела», НЛМК, «Распадской» и «Северстали», потерявшие от 1 до 4 процентов. При этом активность на рынке оставляет желать лучшего.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322511 обязательна
Условия использования материалов