Старт 2017-го будет жарким

28 декабря 2016 AMarkets | Акции

График - динамика 3-месячной волатильности S&P500 vs. VIX

Если судить по активности на рынке защитных инструментов (защита против волатильности), то можно сделать вывод, что старт 2017 будет жарким

Индекс жадности Chicago Board Options Exchange Volatility Index (VIX), демонстрирующий ожидания краткосрочной волатильности на основе опционных цен S&P 500, упал до годового минимума на прошлой неделе. Принято считать, что такое положение дел сигнализирует о том, что трейдеры ждут спокойного рынка в ближайшем будущем. Однако имеет смысл посмотреть на другие сигналы волатильности, которые говорят о том, что инвесторы опасаются всплеска рыночных колебаний и стремятся защититься от ценовых скачков. Bloomberg пишет, что показатель, оценивающий будущую волатильность на 3-месячном отрезке – CBOE – находится на максимуме, если считать с августа 2012 года.

Индекс VIX в этом смысле чуть послабее как индикатор – прогнозирует волатильность на 1-месячном отрезке. Оба индекса не учитывают ставки на падение рынка, а считают только возросшую активность.

Все ключевые фондовые индексы США выросли до максимумов после выборов. Ближе к Рождеству ралли слегка замедлилось. Многие эксперты считают, что ключевые «даунсайды» для акций в 2017 году – возможные конфликты между Трампом и Конгрессом. Итоги голосования во Франции могут оказаться дополнительным сюрпризом для фондового рынка.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322533 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников