У Венесуэлы есть план, как стабилизировать рынок нефти на ближайшие 10 лет

28 декабря 2016 Pro Finance Service | Периодика | Oil
Венесуэла планирует сократить добычу нефти на 95 тыс. баррелей в день в рамках соглашения ОПЕК. Во вторник власти Венесуэлы заявили о том, что с нового года страна будет производить на 95 тыс. баррелей нефти в день меньше. С первого января все страны, входящие в ОПЕК, должны снизить добычу в рамках подписанного соглашения в совокупности почти на 1.8 млн баррелей в день.

«Без ущерба своим обязательствам по международным контрактам, начиная с 1 января 2017 года государственная нефтяная компания PDVSA и/или ее дочерние предприятия, сократят поставки по своим основным договорам на продажу сырой нефти, все в полном соответствии с действующими положениями и условиями», - говорится в заявлении Министерства энергетики. Венесуэла больше всех хотела добиться этого соглашения, что не удивительно. Страна серьезно пострадала из-за падения выручки от продажи нефти и сейчас она добывает чуть более 2.4 млн баррелей сырой нефти и конденсатов в день.

Министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино заявил о том, что сделка должна сбалансировать запасы, после чего цены на сорт Brent стабилизируются в диапазоне 60-70 долларов за баррель. Это значит, что Венесуэла сможет продавать свой сорт нефти примерно за 45-55 долларов. Он торгуется с дисконтом относительно основных сортов из-за высокого содержания тяжелой нефти в составе смеси.

По словам президента страны Николаса Мадуро, он планирует в скором времени посетить с визитом страны ОПЕК. «Я предлагаю новую систему, новую формулу регулирования рынка и цен на нефть, которая обеспечит стабильность, гармонию и бесперебойность», - заявил он в понедельник, не вдаваясь в детали своего маршрута и предложения, которое он намерен сделать своим коллегам. «Я стремлюсь к десяти годам стабильности с реальными, справедливыми ценами на нефть, и я уверен, что смогу добиться этой цели»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322564 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников