США вступают в борьбу за мировой рынок нефти

С тех пор как в Соединенных Штатах был отменен запрет на продажу нефти за рубеж, экспорт сырья вырос почти на 10%. Увеличилось и количество стран, закупающих у США «черное золото».

Основываясь на последних данных, среднесуточный экспорт американской нефти вырос на 43 тыс. баррелей по сравнению с показателями прошлого года и достиг 501 тыс. бочек в день, сообщило в среду Министерство энергетики США. Рост продаж наблюдался еще до отмены ограничений. В основе своей сырье продавалось в соседнюю Канаду, к которой запрет не относился.

В течение 13 лет вплоть до 2013 г. экспорт нефти из страны не доходил и до 100 тыс. баррелей в сутки. В пошлом году в страну клинового листа продавалось более 422 тыс. баррелей, а в остальные государства всего лишь 26 тыс. бар. в день.

Экспорт нефти из США в 2016 г. (тыс. бар. в сутки)

США вступают в борьбу за мировой рынок нефти

Источник: eia.gov

В этом году основное направление экспорта было направлено в островное государство Кюрасао, находящееся в Карибском регионе. Туда в 2016 г. в среднем поставлялось 54 тыс. баррелей в день. На втором и третьем месте Нидерланды и Япония с объемами продаж в 39 и 17 тыс. бочек в день соответственно. Также среди потребителей фигурируют и такие страны, как Италия, Франция, Великобритания и Китай. Однако предложение в эти государства пока не велико.

Резюме

Также ведомство отмечает, что дальнейший рост поставок вероятен в том случае, если в США начнет расти производство. Также немаловажна и премия к цене за бочку марки WTI. По состоянию на 28 декабря она составляла чуть более 3 долларов или 5,7%.

В случае если экспорт нефти действительно начнет увеличиваться, это будет неожиданностью для рынков. Однако на текущий момент предпосылок пока нет, и для начала, Соединенным Штатом необходимо уровень импортируемого сырья. Поэтому рост зарубежных поставок носит больше стратегический и долгосрочный характер, нежели сиюминутный.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322640 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников