Курс рубля против доллара и евро готовится штурмовать важные рубежи. Объем торгов остается низким

29 декабря 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

В среду курс рубля продолжил брать новые высоты против основных валют, готовясь к штурму уровня 60 в паре с долларом и 62.50 в паре с евро. Цены на нефть остаются в области многомесячных максимумов, поддерживая спрос на российскую валюту.

Объем торгов в валютной секции Московский биржи в среду 28 декабря оказался довольно низким (1.159 трлн. рублей ($19.042 млрд.)), уступив среднедневному ноябрьскому показателю в 1.225 трлн. рублей, что неудивительно, учитывая приближение Нового года.

Официальные курсы Банка России (ЦБ РФ) на четверг 29 декабря 2016 года составляют:

60.6669 рубля за 1 доллар
63.4879 рубля за 1 евро
22.5947 рубля за 10 украинских гривен

Курс рубля против доллара и евро готовится штурмовать важные рубежи. Объем торгов остается низким


Курс рубля продолжает уверенно расти: доллар у 60, евро ниже 60.50

2016 еще не закончился, однако российская валюта имеет все шансы завершить его в качестве лучшей валюты планеты — с начала года курс рубля к доллару занимает лидирующую позицию по масштабам укрепления к доллару США с 22.3%. В затылок ему дышит реал с результатом в 20.7%, но рубль, судя по всему, не намерен уступать: курс доллара к рублю продолжает уверенно падать и в данный момент держится у свежих минимумов сессии в районе 60.16. Курс евро к рублю, тем временем, также неутомимо снижается (рубль здесь также на первой позиции с 27.8% с начала года): к настоящему времени евро/рубль достиг 62.46 — минимальной отметки с 22 июля 2015 года.

В какой-то момент интерес к фиксации прибыли возобладает, но в целом последние события предполагают возможность дальнейшего роста российской валюты с началом нового года: настрой на рынке нефти остается позитивным, инвесторы все больше верят в возможность снятия санкций с России после вступления в должность Дональда Трампа, а поступающие от Банка России сигналы, лишь ободряют быков.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагает сохранение курса около 64 в течение ближайших четырех кварталов, однако в последнее время наблюдается рост числа тех, кто в 2017 ждет от рубля большего. Так, например, аналитики DZ Bank видят потенциал для снижения доллар/рубля к 56/55, в Danske Bank прогнозируют падение к 56 во втором квартале и к 54.53 в третьем, а Rabobank ждет постепенного сползания курса в направлении 57 рублей за доллар США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322659 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео