Группа Ташир досрочно выплатила ИнтерРАО $33 млн за выкуп активов

Группа "Ташир" на год раньше выплатила $33 млн "Интер РАО", закрыв сделку по выкупу принадлежавших госкомпании энергоактивов в Армении, сообщает Коммерсант.

Речь идет о выкупе 100% акций компаний "Электросети Армении" (ЭСА) и "Разданская ТЭС". Изначально сделка должна была закрыться в конце 2017 года. Комментарий от представителей обеих компаний получить не удалось.

О возможной продаже активов структурам господина Карапетяна "Ъ" сообщал в июне 2015 года, когда в Ереване произошли беспорядки из-за решения властей страны поднять энерготарифы. Рост цен объяснялся тогда высокими долгами ЭСА, возникшими из-за того, что тарифы компании не покрывали ее расходов на покупку электроэнергии (это объяснялось, в частности, изменением энергобаланса страны в пользу более дорогой выработки тепловых станций). В итоге Армения отказалась от роста тарифов, а "Интер РАО" приняло решение о выходе из местных активов. "Ташир" сразу получал энергоактивы в управление, но должен был выкупать ЭСА и Разданскую ТЭС в несколько траншей по 25% акций, пишет Коммерсант.
Источник http://www.kommersant.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322692 обязательна
Условия использования материалов