Евро продавили, но ненадолго вернули на место

Оставшиеся на рынках трейдеры пытаются расшатать рынок, направляя его то в одну, то в другую сторону. Отсутствие крупных игроков позволяет сделать это с намного меньшими объёмами. Так пара EURUSD вчера провалилась до 1.0371 – в область минимумов предыдущей недели и наиболее низкими уровнями с января 2003-го. При этом пара была отброшена к этим уровням от 1.0480 – области максимумов последних двух недель. Но уже вчера началось не менее решительное восстановление пары, и уже сейчас пара находится у 1.0460. Вряд ли стоит ожидать, что сегодня-завтра игроки выйдут за пределы диапазона 1.0370-1.0480, а если и выйдет, то будет быстро возвращена ближе к 1.0450, так как на рынках не происходит изменений настроений.

Развиваются предыдущие тренды: спред доходности американских гособлигаций к германским расширился до рекорда. Причиной этому служит повышение ставок в США и настрой на дальнейшее ужесточение на контрасте с действиями ЕЦБ по скупке облигаций в рамках программы QE, которая будет продолжаться как минимум до конца будущего года. В преддверии длинных выходных, спрос на казначейские бумаги несколько вырос, позволив рынку отклониться от этого тренда, но не сломить его. Следствием этих процессов должно стать ослабление евро, которая будет выступать в качестве валюты фондирования при условии дальнейшего роста на фондовых рынках.

Таким образом, от дальнейшего падения евро может спасти только слабость фондовых площадок в Азии и США, за счёт чего вырастет спрос на безопасность и прекратится тенденция расширения доходности европейских облигаций к американским. Этот вариант является альтернативным, наиболее вероятно сохранение тенденции на снижение евро к доллару в ближайшую пару месяцев вместе с ростом фондовых площадок.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322706 обязательна
Условия использования материалов