Американские нефтяники готовятся выйти на IPO

29 декабря 2016 Pro Finance Service | Компании
Рост цен на сырую нефть и потенциальное дерегулирование в отрасли, обещанное избранным президентом США, может спровоцировать новую волну IPO в этом сегменте. По словам аналитиков инвестиционного банка Tudor Pickering Holt & Co, число первичных публичных размещений в ближайшие два года может вырасти в три раза. В этом году на IPO выходили в основном добывающие компании на сланцевых месторождениях обширного Пермского бассейна, раскинувшегося на территории штатов Техас и Нью-Мексико. Однако в ближайшем будущем к ним присоединятся и другие компании, например, операторы нефтепроводов и коллеги с Баккеновского месторождения в Северной Дакоте и с бассейна полибитуминозных углей реки Паудер в Вайоминге. Слияний и поглощений также станет заметно больше.

«Растет число компаний, желающих реализовать эту возможность, инвесторов, заинтересованных в новых компаниях, также достаточно», - отмечают в банке. По данным агентства Bloomberg, за два года обвального падения цен на нефть число IPO в нефтегазовой отрасли США упало до 13 на общую сумму 2.23 млрд долларов. Для сравнения: в 2014 году, когда нефть стоила более 100 долларов за баррель, было проведено 44 IPO на общую сумму 14.15 млрд долларов.

После того, как Организация стран-экспортеров нефти решила сократить объем добычи для стабилизации рынка, условия стали более благоприятными. Кроме того, новый президент в США обещает ослабить регулирование в отрасли, а инвесторы активно интересуются новыми возможностями, особенно в сегменте компаний со средней капитализацией в диапазоне от 2 до 4 млрд долларов, относительно низким уровнем задолженности и присутствием где-нибудь кроме Пермского бассейна.

Нефтесервисные компании сейчас находятся не в лучшем положении из-за резкого снижения рентабельности, но и здесь возможны интересные предложения. «Начинается новый благоприятный период, где ОПЕК настроен конструктивно, регуляторы могут ослабить хватку, а финансовые рынки более спокойны и открыты. В этих условиях многие захотят привлечь капитал через первичное размещение», - отметили в Tudor Pickering. По рейтингам Bloomberg этот банк находится на 13 месте среди организаторов IPO в нефтяной отрасли в этом году
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322714 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников