Ралли доллара закончилось, паритет отменяется

29 декабря 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллара корректируется в четверг в ответ на снижение доходности американских облигаций, которая откатилась к двухнедельным минимумам. Доходность бондов упала в ответ на неожиданно слабые данные о предстоящих продажах домов в США и удачный аукцион размещения новых бумаг. Особенно сильной была коррекция американской валюты против иены, где возобладали настроения на фиксацию прибыли в связи с окончанием календарного года и закрытием балансов. Евро дал понять, что паритета до Нового года жать не стоит, хотя спред доходности 10-летних казначейских бумаг и немецких бондов остается максимальным с 1990 года. Доходность 10-летних облигаций США упала вчера на 5 базисных пунктов, а сегодня находится на уровне 2.497%. Ранее она достигала уровня в 2.486%, что стало наименьшей отметкой с 14 декабря.

Индекс доллара теряет 0.44 % до 102.84, отойдя от 14-летнего максимума на уровне 103.650 пункта, достигнутого на прошлой неделе. За этот год индекс вырос на 4.4 %, основной рост произошёл после президентских выборов в США 8 ноября. Курс доллара к иене составляет 116.33 иены против 117.26 иены по итогам предыдущей сессии. По словам аналитика Mizuho Securities Кенго Судзуки, уже в ближайшее время доллар может подешеветь до 115 иен, но это будет временной коррекцией, после чего рост американской валюты возобновится. С момента победы Дональда Трампа на президентских выборах в США доллар укрепился к иене на 11%.

"Похоже, ралли доллара к иене закончилось. Но против евро у доллара еще есть пространство для роста", - сказал главный валютный стратега Mizuho Securities Масафуми Ямамото. Экономисты Citigroup Inc., крупнейшего валютного дилера в мире, считают, что ралли доллара продолжится и в следующем году, причем темпы повышения могут удивить даже тех, кто ожидает укрепления американской валюты. "Мы видим риск того, что рост курса доллара будет более резким и продолжительным, чем многие ожидают, - сказал эксперт Citi Тодд Элмер в интервью телевидению Bloomberg. - Это обусловлено тем, что рынок будет больше внимания уделять политике".

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322726 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!