Пора запасаться бензином: в нефтеперерабатывающей отрасли США начался кадровый голод

29 декабря 2016 Thomson Reuters | Новости
После нескольких лет работы на пределе возможностей, американские нефтеперерабатывающие предприятия на побережье Мексиканского залива дружно готовятся уйти на техобслуживание в 2017 году, однако дефицит рабочих рук может помешать их планам. Производители топлива, такие как Marathon Petroleum и Valero Energy два года откладывали плановое техобслуживание, чтобы не упустить прибыль, обусловленную высокой рентабельностью. Однако в этом году на рынке сформировался существенный профицит предложения и маржа снизилась, заставив компании их вновь вспомнить о необходимости время от времени останавливать производство и выполнять профилактические мероприятия.

Но вот незадача: нужных специалистов на рынке труда почти не осталось. Энергетическим компаниям, включая экспортный терминал СПГ Cheniere Energy и новое подразделение Dow Chemical по производству продуктов нефтехимии, срочно трубоукладчики и слесари монтажники на многомиллиардные проекты.Если нефтеперерабатывающие предприятия не выполнят необходимые работы по техобслуживанию, резко возрастет угроза внеплановой остановки и нештатных ситуаций. Останов заводов может привести к перебоям в поставках топлива, и временно снизить спрос на сырую нефть, поэтому нефтетрейдеры внимательно следят за планами компаний в этом отношении.

«Откладывать профилактические работы определенно небезопасно», - отмечает Эд Ли, независимый консультант по безопасности нефтеперерабатывающих предприятий, три десятка лет проработавший в Royal Dutch Shell. «Заводы могут частично снизить риски, но это потребует определенных жертв, например, придется замедлить темпы производства или отказаться от некоторых сортов нефти», - добавил он. В последние месяцы уже наблюдается негативная тенденция: по отрасли прокатилась волна внеплановых остановов, что привело к снижению объема производства на тысячи баррелей и росту цен на топливо.

Американские НПЗ планируют потратить на работы по техобслуживанию около 1.26 млрд долларов, что на 38% больше, чем в этом году. Кроме того, по данным Промышленных информационных ресурсов (IIR) это самая значительная сумма по меньшей мере с 2010 года.

«Многим компаниям будет сложно реализовать свои планы», - уверен Энтони Салемм, вице-президент IIR. «Нефтеперерабатывающим заводам будет сложно найти даже низкоквалифицированный персонал. Строители лесов и настилов и те нарасхват, а без лесов на НПЗ делать нечего». Такой кадровый голод может помешать планам заводов по проведению техобслуживания и спровоцировать новые и более продолжительные перебои в работе.

Источник http://ru.reuters.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322731 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!