etfunds.ru | Фундамент http://etfunds.ru/ |

Банк Японии - экономика будет поддерживать относительно высокие темпы роста

  29 декабря 2016
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Японская экономика находится на "умеренной тенденции восстановления" благодаря более сильным экспорту и промышленному производству, говорится в исследования Банка Японии December 19-20 Summary of Opinions, опубликованному в четверг. ETF c валютным хеджированием вырос на 31% за полгода благодаря падению иены.

"Экономика Японии находится в тренде умеренного восстановления. Экспорт начал набирать силу, устойчивость частного потребления укрепилась. Эономика Японии, весьма вероятно, будет поддерживать относительно высокие темпы роста, в результате положительных эффектов комплекса мер правительства по стимулированию экономики и восстановлению зарубежных экономик".

Японская экономика выросла 3 квартал подряд в июле-сентябре. Ожидается, что рост продолжится в ближайшие кварталы на фоне недавнего восстановления экспорта и промышленного производства. Выпуск заводов в Японии вырос на 1,5% в ноябре, Министерство экономики, торговли и промышленности, заявило в среду в предварительной оценке.

Японские политики предложили оптимистичный взгляд на экономику в последние недели, а правительство подняло свой прогноз экономического роста впервые почти за два года. Тем не менее, расходы домохозяйств остаются слабым, несмотря на плотный рынок труда. Хотя надежды на более быструю инфляцию могут быть оправданы, более высокие затраты негативно сказываются на способности семей повысить уровень потребления.

Банк Японии отдалил дату ожидаемого достижения целевого показателя потребительской инфляции 2%. Общий уровень инфляции показал признаки прогресса в последние месяцы, с ростом национального индекса потребительских цен (ИПЦ) второй месяц подряд в годовом исчислении. Тем не менее, базовая инфляция снизилась девятый месяц подряд в годовом сравнении, а базовые потребительские цен в Токио снизились самыми быстрыми темпами почти за четыре года.

Мягкая инфляция повлияла на радикальное переосмысление японской денежно-кредитной политики после трех лет агрессивного печатания денег. В результате Банк Японии в сентябре сместили фокус денежно-кредитной политики от количественного смягчения к таргетированию.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос с начала года - на 0,43%, за полгода - на 31%.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., с начала года - 1,86%, за полгода - на 7,82%.

CurrencyShares Japanese Yen Trust (FXY) отображающий кур иены к доллару, за полгода упал на 12,06%.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.