Сбербанк поможет «Ростелекому» управлять непрофильной недвижимостью

29 декабря 2016 Financial One | Новости
Сбербанк и ПАО «Ростелеком» запустили совместный фонд в области коммерческой недвижимости, говорится в сообщении банка.

Субфонд организован в форме совместного предприятия, где взнос в уставный капитал каждого из двух участников составляет 2 млрд рублей.

«Цель совместного предприятия – развитие портфеля недвижимости для максимального раскрытия инвестиционного и девелоперского потенциала объектов», - сказано в релизе.

Совместное предприятие выкупает у «Ростелекома» 16 объектов коммерческой недвижимости стоимостью более 4 млрд руб. Объекты, расположенные в 9 городах России, в том числе 6 – в Санкт-Петербурге и 2 – в Московской области, общей площадью более 100 тысяч кв. м, выбраны исходя из потенциала увеличения стоимости в результате редевелопмента, сказано в сообщении «Ростелекома».

Сделка организована департаментом инвестиционной деятельности Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка, при участии ООО «Сбербанк Инвестиции» (100% дочерняя компания Сбербанка). Цель совместного предприятия – развитие портфеля недвижимости для максимального раскрытия инвестиционного и девелоперского потенциала объектов.

«Партнерство ведущих корпоративно-инвестиционных банков с телекоммуникационными компаниями, направленное на инвестирование в сектор недвижимости, уже успешно реализуется во всем мире. Мы рады, что стали пионерами продвижения подобной стратегии в России», - комментирует управляющий директор департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB Джеймс Корриган.

«Эта сделка реализуется в рамках стратегической инициативы по монетизации существующего портфеля недвижимости компании, одобренной советом директоров. Пилотный проект со Сбербанком позволит сделать первый практический шаг в направлении развития и реализации концепции корпоративного фонда недвижимости «Ростелекома»», - говорит вице-президент по правовым вопросам Ростелекома Михаил Иржевский.

О планах «Ростелекома» создать фонд недвижимости стало известно в октябре 2015 года. Компания на тот момент владела недвижимостью общей площадью 9 млн кв. м и стоимостью 120 млрд рублей. В фонд планировалось внести 3 млн кв. м и за три года заработать от продажи активов 25 млрд рублей, а также увеличить доходы от аренды в три раза до 5 млрд рублей.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», этим проектом интересовались многие, включая группу ПИК, «Гута», ТЭН, а также близкую к «Фосагро» девелоперскую компанию Apsis Globe, петербургскую «Охта групп», ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с Abu Dhabi Investment Authority.

«Мы понимаем, что наш портфель может быть даже дороже. Дело в том, что мы сейчас не только продаем недвижимость, а также начинаем заниматься редевелопментом, который способен обеспечить уровень доходности существенно выше. Естественно, делаем это вместе с партнерами. Но мы не хотим какой-либо внешней структуре передать управление в этом фонде, речь идет о поиске партнеров для реализации конкретных проектов», - рассказывал в интервью «Коммерсанту» президент «Ростелекома» Сергей Калугин ранее в декабре.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322769 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX