Рынок мобильных платежей может вырасти почти до $800 млрд к 2020

29 декабря 2016 Фридом Финанс | Периодика

Мобильный терминал Square стоит всего около $10, поэтому он пользуется популярностью у небольших розничных торговцев

Традиционные магазины продолжают терять рынок, но при этом сохраняют одну потенциальную точку роста — мобильные платежи. Уже сейчас в США примерно 10% всех сделок в розничной торговле проходит через мобильные терминалы. Доля мобильных платежей будет расти примерно на 10% ежегодно и достигнет $780 млрд в 2020 г.

Основными бенефициарами рынка мобильных платежей станут крупнейшие ИТ-компании, в том числе Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), которые уже имеют свои платежные сервисы, а также провайдер мобильных платежей Square Inc. (SQ, NYSE).

По прогнозам исследовательской фирмы eMarketer, к концу 2016 г. объем мобильных транзакций только в США составит в общей сложности $27,67 млрд и вырастет до $314 млрд к 2020 г. В Японии, где давно популярны мобильные платежи, в 2015 г. проведено мобильных транзакций на $44 млрд. Во всем мире мобильные платежи к 2020 г. составят $780 млрд, по прогнозу исследовательской фирмы TrendForce.

Преимущество в этой гонке получат производители смартфонов и программного обеспечения, такие как Apple, Alphabet и Samsung. Так, операционная система Android имеет более чем 86% доли на рынке мобильных ОС по всему миру, что позволит компании Alphabet построить обширную экосистему мобильных платежей. Alphabet недавно ускорила международную экспансию платежной платформы Android Pay и объявила о партнерстве с крупной японской компанией электронной коммерции Rakuten.

Компания - владелец мобильной платежной системы Square по мере роста рынка платежных услуг также генерирует все больше выручки. Square поставляет свои платежные решения в том числе крупным продавцам, которые обеспечивают 43% от общего объема платежей, проходящих через Square. Дополнительную выгоду компания получает от кредитных услуг, предоставляемых крупным продавцам.

Распространению мобильных платежей будет способствовать увеличение количества смартфонов, поддерживающих беспроводную технологию NFC, которая лежит в основе многих сервисов мобильных платежей. Так, в 2017 г. около 50% смартфонов, выпускаемых китайскими производителями Huawei, Xiaomi и Meizu, будут оснащены поддержкой NFC.

Широкое распространение мобильных платежей будет зависеть также от интеграции защищенных чипов в аппаратное обеспечение, развития алгоритмов шифрования и методов аутентификации для повышения эффективности проверки пользователя, подтверждения оплаты и безопасной передачи данных. Если развитие софта в ближайшее время решит эти проблемы, то прогноз по объему мобильных транзакций может оправдаться.

Рынок мобильных платежей может вырасти почти до $800 млрд к 2020


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322792 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!