Нефть пошла на штурм ключевых максимумов

30 декабря 2016 Вести Экономика | Товары | Oil
Цены на нефть сегодня штурмовали новые максимумы. В моменте котировки превышали отметку $57 за баррель, однако удержаться на достигнутых высотах не удалось.

Поводом для небольшой коррекции стали данные по запасам и добыче в США. На самом деле, сложно сказать, что данная статистика внесла какие-то серьезные коррективы в ход торгов, но определенный повод для спекуляций все же был.

Нефть пошла на штурм ключевых максимумов


Так вот, запасы нефти и нефтепродуктов в Штатах за неделю выросли, однако рост оказался намного более скромным, чем накануне насчитал Американский институт нефти. В частности, вместо обещанных 4,2 млн баррелей запасы прибавили всего 614 тыс. баррелей, хотя запасы в Кушинге снова выросли - четвертую из последних пяти недель.

Зато запасы бензина и дистиллятов достаточно резко сократились: на 1,6 млн и 1,9 млн баррелей соответственно.

Нефть пошла на штурм ключевых максимумов


Отметим, что экспорт бензина в США растет довольно бурными темпами. За прошлую неделю был установлен новый рекорд - вырос на 354 тыс. баррелей до 1,15 млн баррелей в день. Кстати, это была третья неделя в году, когда экспорт бензина превысил отметку 1 млн баррелей в день.

Нефть пошла на штурм ключевых максимумов


По традиции обратим внимание на добычу, тем более что о сланцевом секторе в последнее время говорится очень много. Несмотря на продолжающийся рост числа буровых, добыча в Штата снизилась вторую неделю подряд, хотя и незначительно: на 20 тыс. баррелей в сутки.

Нефть пошла на штурм ключевых максимумов


Отметим, что с технической точки зрения ближайшей целью для цен на нефть выступает отметка $58 за баррель, после чего может наступить коррекция. Достигнуть заветной цели фьючерсы могут в любой момент, ведь осталось до нее совсем немного. Скорее всего, все самое интересное будет развиваться уже в январе. Кстати, возможно, будет момент, когда и нефть будет стоить $58, а доллар - 58 руб., но это точно будет недолго.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322818 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!