Рубль: будет ли «пятёрка»?

Официальные курсы Банка России на пятницу, 30 декабря 2016 года, составляют: 60,27 рубля за 1 доллар и 63,02 рубля за 1 евро.

Нефтяные котировки повышаются к 57 долларов за баррель по марке Brent. И это даже несмотря на неожиданное увеличение запасов в США на 0,6 млн. барр. при прогнозе сокращения на 2 млн. барр. То есть рынок настроен на будущее уменьшение добычи. Перед новогодними праздниками вряд ли стоит ожидать штурма годовых максимумов на 58 долларов за баррель. Однако общий бычий настрой на перспективу остаётся. Игроки будут внимательно следить за выполнением соглашений о сокращении добычи экспортёрами, которое вступает в силу уже 1 января.

Российская валюта также находится перед пиком котировок, приближаясь к 60 руб за доллар. И главной интригой последнего рабочего дня года становится то, будет ли пробит этот важный технический рубеж. Психологически было бы красиво и символично для ЦБ, если год закроется при ценах с «пятёркой» в начале. Нефть располагает к этому, рублёвая цена барреля выше 3400 руб., что говорит о заниженном курсе российской валюты. В любом случае, рубль завершает год оптимистично, на отметку "пятёрку", даже если останется сегодня в диапазоне 60-61 рубль за доллар.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322833 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников