Нервный. Растущий. Компромиссный

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $56,87 и потеряла 0,16%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $53,85 и потеряла 0,39%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent. Вчера состоялась экспирация февральских фьючерсов Brent. С начала 2016 года цены на нефть Brent выросли примерно на 50%.

В данный момент на нефтяном рынке складывается благоприятная картина для продолжения ползучего движения наверх. Эта тенденция может быть актуальной в первые недели января.

В качестве важной реперной точки выделяется отметка $57,7 за баррель Brent. Потенциальное преодоление этого рубежа откроет дорогу для заскока в район $60-61. Худший сценарий на ближайшее время – лишь консолидация вокруг текущих уровней, так как причин для распродаж не наблюдается.

Нервный. Растущий. Компромиссный


Валютный фактор сейчас на стороне покупателей. Индекс американского доллара, как и ожидалось, приостановил свое движение наверх в районе 103п., а сейчас уже начал корректироваться. Общее снижение доллара по отношению к другим мировым валютам, на мой взгляд, в январе может быть продолжено.

Нервный. Растущий. Компромиссный


Вчера была опубликована еженедельная статистика от Управления энергетической информации США (EIA). Согласно вышедшим данным, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 0,61 млн баррелей до уровня 486,06 млн баррелей. Ожидалось падение на 1,5 млн баррелей (опрос Bloomberg).

Нервный. Растущий. Компромиссный


Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, сократились на 1,59 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,88 млн. баррелей.

Добыча в США за прошлую неделю немного снизилась. Производство нефти в стране уменьшилось до уровня 8,766 млн баррелей в сутки (-20 тыс. б/с.).

Нервный. Растущий. Компромиссный


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,05% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322837 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!