Сегодня последний рабочий день на глобальных фондовых площадках у уходящем 2016 году

Американский рынок в четверг немного снизился: Dow Jones -0.07%, S&P500 -0.03% и Nasdaq -0.12%. Азиатские площадки в пятницу преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок прибавляет 0.1%, индийский рынок в плюсе на 0.9%, индекс Гонконга растет на 1.2%, китайский рынок прибавляет 0.3%. Нефтяные фьючерсы в четверг практически не изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 57.10 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Сегодня последний рабочий день на глобальных фондовых площадках у уходящем 2016 году. Активных участников рынка остались единицы. Объемы на мировых рынках на минимальных отметках. Ждать каких-либо адекватных движений на таком фоне не приходится.
Вышедшие накануне данные по запасам нефти в Штатах от Минэнерго показали повышение запасов на 0.61 млн баррелей, при ожиданиях снижения на 2.06 млн. При этом какой-либо видимой реакции на это не последовало. Торговый баланс США в ноябре увеличил дефицит до 65.3 млрд с 61.99 месяцем ранее. Денежная масса в еврозоне за ноябрь увеличилась до 4.8 млрд с 4.4 месяцем ранее, при прогнозе сохранения показателя на прежних уровнях.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на потребительскую инфляцию в России, а также индекс деловой активности от ФРБ Чикаго.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к вялой смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг заметно подрос, несмотря на невнятную динамику цен на нефть и ослабление рубля против доллара и евро. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», ВТБ, НЛМК, ФСК «ЕЭС» и «Мечела», прибавившие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», потерявшие около 2 процентов. Активность на российском фондовом рынке замирает. Обороты падают до минимальных отметок года.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников