Zero Hedge | Валюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин стремится вверх

30 декабря 2016  Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.amarkets.org/
В предновогоднем ралли на фоне общей усталости за буйный 2016-ый год мало кто заметил, как вырос биткоин

На прошлой неделе криптовалюта взлетела на 10%. Цена выросла до $875. Юань в это же время сильно ослаб. $875 для биткоина – рекорд с декабря 2013 года. Еще в сентябре биткоин торговался вблизи отметки $200. Логика простая – чем сильнее девальвируется юань, тем выше спрос на криптовалюту. И тем быстрее растет цена биткоина:

Биткоин стремится вверх


Массированная утечка нала из китайских обменников:

Биткоин стремится вверх


Сила биткоина для тех, кто хочет избавиться от юаней в том, что он не подпадает под валютное регулирование, будучи биржевым товаром, а не биржевой валютой. В теории, Китай может запросто ограничить возможности своих граждан в плане покупки биткоинов. Представители Банка Китая периодически выступают с заявлениями о том, что биткоин нелегален (обработка биткоин-транзакций запрещена китайским финансовым компаниям в 2013 году), и хождение электронной псевдовалюты должно быть ограничено. Регулятор активно рассматривает возможности выпуска собственной криптовалюты. Но пока что в КНР торговля и майнинг биткоинов набирают обороты.

И напоследок данные официальной статистики КНР: за период с начала года и до января Поднебесная инвестировала за рубеж на 55.3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. За год сумма зарубежных инвестиций составит около 1.12 трлн юаней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322862. Об использовании информации.