Когда кончаются бычьи рынки

30 декабря 2016 AMarkets | Обзор рынка
Растущие рынки заканчиваются тогда, когда страх инвесторов принимает массовый характер и начинает зашкаливать

Больше всего игроки боятся рецессий. О наступлении рецессии в США можно говорить, если три фактора сходятся вместе: 1) замедляются стройки нового жилья от 30%; 2) потребительская уверенность проседает на 20% и более; 3) базовые статистические показатели демонстрируют уверенное снижение. Такие данные приводит Сэм Штовал из CFRA Research. Пока что все три фактора в позитивной зоне, и Штовал наступления рецессии не ждет.

Нефть чувствует себя уверенно. Согласно ожиданиям, рынок получит долгожданное равновесие (во всяком случае, не будет резких скачков) на фоне сокращения добычи основными нефтедобытчиками-экспортерами. Сейчас ставки на снижение нефти марки WTI находятся на минимумах августа позапрошлого года. Количество шортов со стороны хедж-фондов упало на 10% на прошлой неделе. Саудовская Аравия прогнозирует, что нефть в 2017 году будет расти на фоне сжатого предложения. Официальная прогнозная статистика КНР говорит о том, что за весь 2016 год прямой приток инвестиций в экономику Поднебесной составит около 785 млрд юаней (прямые иностранные инвестиции).

В 2017 году Китай введет ограничения на доступ иностранных инвесторов на свой рынок. Китай оставит открытыми только те бизнес-сектора, которые прозрачны для правительства и поддаются регулированию. Ожидается, что волатильность исходящих из КНР инвестиций возрастет – КНР будет всеми силами пытаться сдержать утечку и максимально контролировать все деньги, которые уходят из китайской экономики. Китай попытается увеличить свой экспортный потенциал и повысить конкурентоспособность товаров. Для инвесторов такие заявления чиновников сигнал о том, что Китай запустит очередной раунд девальвации юаня. Ралли в преддверии Нового года уже позади. Год заканчивается без особых торговых идей. Многие активы выглядят перегретыми.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322863 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!