Киберзащита с акциями Symantec Corporation

Symantec Corporation является одной из крупнейших американских компаний по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации со штаб-квартирой в Купертино, Калифорния и общей численностью сотрудников более 21500 человек, работающих по всему миру. Основана в 1982 году бизнесменом Гари Хендриксом на средства, выделенные по гранту Национального научного фонда США. Изначально корпорация занималась проектами по созданию искусственного интеллекта, однако, в дальнейшем, направления ее деятельности заметно расширились. К числу предлагаемых продуктов относятся: комплексная защита от новейших угроз для конечных точек, серверов, облачной среды, электронной почты; защита информации на различных устройствах; профессиональная защита от киберугроз, а также безопасность веб-сайтов, включая сертификаты SSL/TLS и сертификаты подписания кода. Семейство известных антивирусов Norton – также разработка корпорации. На данный момент, акции Symantec Corporation (SYMC.US) входят в состав индексов S&P 500 и NASDAQ 100.

Выручка Symantec Corporation за 3 квартал 2016 года увеличилась на $95 млн. относительно прошлого квартала и составила $979,0 млн., однако оказалась ниже аналогичного значения за прошлый год ($909,0 млн.) и значительно хуже прогнозного значения $1,50 млрд. Доход на одну акцию (EPS) увеличился и составил $0,30, что немного выше ожиданий $0,29. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и имеют доходность 1,23%. Следующий финансовый отчет выйдет 02.02.2017 года. Ожидается, что выручка компании снизится до $905,80 млн., и окажется хуже аналогичной величины за прошлый год, которая составляла $1,67 млрд. EPS прогнозируется на уровне $0,28.

После выхода последнего отчета 03.11.2016г., и несоответствия фактической выручки ожиданиям, акции Symantec Corporation упали в цене на 8,68%, однако, после смогли отбить потери и на текущий момент торгуются в диапазоне $24,00 - $24,35. Компания относительно недавно вывела на рынок два новых решения, объединяющих защиту от потери данных из информационной системы вовне Data Loss Prevention, и от утечек из облачных серверов Cloud Access Security Broker. Благодаря нововведениям, удалось блокировать дополнительно 500000 ежедневных атак. А, с помощью исследовательской группы корпорации, правоохранительным органам США удалось рассекретить трех кибермошенников в Румынии, которые смогли похитить $35 млн. через автоматические аукционы и мошеннические операции с платежными картами, действуя через вирус Bayrob.

Кроме этого, продолжается совершенствование действующих продуктов и разработка новых. Так, запущено новое поколение продукта Symantec Endpoint Protection 14, которое обеспечивает многоуровневую защиту и возможность реагирования на угрозы в конечной точке, независимо от того, как начинается атака. Это позволит конечным пользователям по максимуму защитить свою базу данных от современных угроз. Доработан и мобильный антивирус Norton Mobile Security для Android, который стал лучше защищать от вредоносных приложений и утечек личной информации через фотографии и геолокацию, и куда внедрены функции Report Card и интеграция с Norton Safe Search для защиты от вредоносных сайтов. Также, стало известно, что Symantec Corporation приобретает компанию Lifelock, занимающуюся обнаружением вредоносных приложений и защитой от кражи личных данных, за $2,3 млрд. Ожидается, что данная сделка будет закрыта в 1 квартале 2017 года и позволит расширить присутствие корпорации на рынке, число предлагаемых продуктов и увеличит прибыль.

После отрицательной коррекции акций Symantec Corporation (SYMC.US) до отметки $24,00, цена актива может продолжить рост в ближайшие два месяца с откатом в момент выхода финансового отчета за 4 квартал 2016 года (02.02.2017г.). При точке входа на уровне $24,00 выставим длинную позицию с Take profit $27,10 и Stop loss $22,45.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322865 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников